Kandungan Gizi Yang Tinggi Dalam Ceker Ayam

Kandungan Gizi Yang Tinggi Dalam Ceker Ayam


Jaman Sekarang - Ketua Bidang Riset Ikatan Sarjana Gizi Indonesia (ISAGI), Dudung Angkasa, S.Gz M.Gz, mengungkapkan, ceker ayam memiliki nutrisi yang baik bagi kesehatan. Kandungan protein yang terkandung dalam ceker ayam tidak kalah tinggi jika dibandingkan dengan bagian tubuh yang lain.

"Tapi mengonsumsinya harus kontinu, dan kecenderungan orang makan ceker itu kan dalam jumlah banyak. Itu baik untuk tubuh," ujar Dudung .

Dudung juga menjelaskan jika ingin memenuhi kebutuhan protein dalam tubuh, Anda dapat mengonsumsi ceker ayam selama dua kali sehari.


"Tubuh kita memerlukan pertumbuhan dan regenerasi sel. Ceker ayam dapat membantu memenuhi kebutuhan tersebut," kata Dudung menjelaskan.

Ketua Bidang Riset ISAGI, Dudung Angkasa, S.Gz., M.Gz., menceritakan kisah sebuah kampung yang mengalami gizi buruk. Kejadian ini terjadi sekitar tahun 1980-an, di mana salah satu kampung di daerah Jawa Barat mengalami gizi buruk karena kesulitan bahan pangan.

"Setelah ditinjau, ternyata kampung yang gizi masyarakatnya lebih baik ini mengonsumsi ceker ayam," ungkap Dudung.

Dari cerita tersebut, Dudung ingin menyampaikan bahwa tidak semua masalah kekurangan gizi harus dipenuhi dengan mengharapkan bantuan makanan dari luar.

"Dengan memanfaatkan kearifan lokal yang ada, malah bisa mempertahankan atau justru meningkatkan status gizi dalam jangka panjang," tutup Dudung.

Agen Judi Togel Online Agen Bola SBOBET
Share:

No comments:

Post a Comment

DAFTAR DI AGEN POKER TERPERCAYA

  • ()

Labels

Blog Archive

Recent Posts

Label

CERITA NAKAL (9) DUNIA (49) HIBURAN (41) INDONESIA (56) KESEHATAN (23) KRIMINAL (54) PERISTIWA (121) POLITIK (51) SEXY (3)