Mencicipi Kuliner Populer Dan Khas Dari Filipina
Jaman Sekarang - Saat melancong ke Filipina, tak lengkap rasanya bila tidak mencicipi kuliner khasnya.
Negara lumbung padi ini dikenal dengan beragam sajian kuliner unik yang menarik untuk ditelusuri, salah satunya adalah aneka makanan ekstrem. Dari banyaknya jajanan ekstrem yang ada, balut menjadi makanan yang paling banyak diburu oleh para wisatawan.
Langsung saja beberapa contoh Kuliner khas dari Filipina yang belum tentu sudah dicoba oleh semua orang :
1. Tamilok
Tamilok merupakan hidangan khas Filipina yang terbuat dari cacing kayu. Untuk menikmatinya, cacing yang sudah dicuci bersih, lalu ditaburi dengan jeruk nipis dan kemudian disantap begitu saja tanpa makanan pendamping lainnya.
2. Tuslob Buwa
Tuslob buwa merupakan hidangan berkuah yang terbuat dari otak dan hati babi yang digodok bersama bumbu. Untuk menyantapnya, tuslob buwa disajikan dengan potongan lontong atau ketupat.
3. Soup No. 5
Umumnya, sup dibuat dari daging atau tulang sapi. Namun di Filipina, alih-alih menggunakan daging atau tulang, justru alat kelamin sapilah yang dipilih sebagai campuran sup. Meski begitu, hidangan bernama soup no. 5 ini diklaim memiliki cita rasa yang gurih.
4. Balut
Makanan ekstrem yang terakhir adalah balut. Makanan ini dibuat dari bahan telur bebek yang dierami 11 hari sehingga, terdapat embrio bebek didalam telur. Telur ini kemudian direbus dan bisa langsung dikonsumsi.
5. Dinuguan
Hidangan dinunguan ini terbuat dari daging jeroan sapi atau kambing yang dibumbui dengan bawang putih, cabai merah dan merica. Setelah dibumbui, jeroan tersebut akan disiram dengan darah babi, lalu dimasak hingga mendidih.
No comments:
Post a Comment